当前位置: 首页 >> 聚焦青春 >> 正文

【咸职·团委】陕西省第十六届运动会志愿者誓师大会暨咸阳职院体育馆游泳馆启用仪式

2D903

激情省运,逐梦咸阳。相约十六运,相聚在咸职。6月5日上午,咸阳职院隆重迎来了由中共咸阳市委、咸阳市人民政府主办,共青团咸阳市委和咸阳职业技术学院共同承办的“陕西省第十六届运动会志愿者誓师大会暨咸阳职院体育馆游泳馆启用仪式”,省体育局副局长邹军、团省委副书记鲁镇、省高教工委团工委书记刘万斌、市政府市长卫华、市政府副市长孙亚政、市政协副主席市公安局局长陈万峰以及市委办公室、市政府办公室,市委宣传部、市文明办、团市委、市教育局、体育局、省十六运咸阳市筹委会各部室负责同志,志愿者工作部各成员单位负责同志。驻咸高校负责同志 ,以及青年志愿者代表和咸阳职业技术学院师生代表,共计5000余人参加了此次大会。

3FBF9

2853F

陕西省第十六届运动会咸阳市筹备委员会副主任、咸阳市委常委、宣传部部长马俊民主持大会。马俊民指出:陕西省第十六届运动会将在咸阳隆重举办,这是对我市乃至全省经济、政治、文化、社会、生态文明建设五位一体的充分展示,是打造城市品牌、彰显人文风采的宝贵契机。为了全力做好省十六运服务保障工作,全市面向11所高校招募青年志愿者7800多名。今天的誓师大会,既是做好省十六运志愿服务的动员令,更是激扬青春、绽放活力的冲锋号!

68F8F

誓师大会现场,彩旗飘舞,欢声雷动。咸阳职业技术学院、陕西中医药大学、咸阳师范学院、陕西服装工程学院、陕西国际商贸学院、陕西科技大学镐京学院、西藏民族大学、陕西财经职业技术学院、陕西工业职业技术学院、陕西邮电职业技术学院、陕西能源职业技术学院等高校志愿者代表队依次步入会场。在此,马俊民代表市委市政府,对踊跃参加志愿服务的同学们和志愿者朋友们表示诚挚的敬意!对咸阳职院体育馆、游泳馆的落成启用表示热烈的祝贺!

省体育局副局长邹军、团省委副书记鲁镇、省高教工委团工书记刘万斌、市政府副市长孙亚政、团市委书记刘杰先后为“青年志愿者服务队”授旗。

4347C

志愿者代表集体宣誓,咸阳职院志愿者代表王晖楠和10所高校志愿者代表领誓。志愿者将积极践行奉献、友爱、互助、进步的精神,服务于陕西省十六运,为咸阳争光、为省运添彩。

1DCFA

咸阳职院院长张存同志致辞并介绍“两馆”建设概况。他说,参与省运、支持省运、服务省运、奉献省运是我们义不容辞的责任和荣誉!希望广大志愿者接过大旗、全力以赴,以青春的名义、积极的行动,出色的完成志愿服务工作。团市委、教育局、体育局等市级各部门、驻咸各大高校、省十六运筹委会各部室,要充分发挥职能作用,全力做好协调保障工作,确保省十六运在咸阳圆满成功举办,共同谱写新时代追赶超越的新篇章!

2477D

市政府市长卫华同志,宣布陕西省第十六届运动会志愿者行动启动暨咸阳职院体育馆游泳馆启用令。

省运会赛事拉开在即,誓师大会上领导们对省运会的热切关心,志愿者们热情高涨,充分展现了咸阳市人文精神,诠释了“全民省运,激情省运,和谐省运”的理念。省十六运志愿者誓师大会暨咸阳职院体育馆游泳馆启用仪式中,志愿者秉承“奉献、友爱、互助、进步”的精神,在志愿服务旗帜下汇聚集结,争当志愿服务精神的倡导者、践行者、弘扬者。同时体育馆和游泳馆的落成,有利于激发咸阳职院广大师生参与体育,游泳活动的热情,带动更多的师生加入到锻炼的行列中来,促进咸阳职院“两馆”工作达到更高的水平。