当前位置: 首页 >> 聚焦青春 >> 正文

共青团陕西省委第八工作组指导我校团员和青年主题教育、核查验收团建示范培育工作

11月22日,陕西高校团员和青年主题教育指导及团建示范培育单位验收第八工作组指导我院团员和青年主题教育工作并对学校团建示范创建工作进行了核查验收。

工作组采用现场查看、听取汇报、满意度测评、复核创建工作资料、个别访谈等方式全方位核查验收创建培育工作情况

校团委书记高栋主持验收工作座谈会,高栋代表学校向验收工作组一行莅临我院指导工作表示热烈欢迎和感谢,并从党建带团建核心建设、团学干部队伍建设、学生活动阵地建设、五级团组织分层建设、两个平台团员青年思想建设五个方面汇报我校开展团员与青年主题教育活动情况。对学院医学院团总支、信息工程学院团总支,两个省级团建标杆院系创建培育情况,及仪祉农林学院畜牧兽医2002班团支部、师范学院学前教育2002班团支部、信息工程系下午元计算机停用技术2004班团支部三个省级团建样板支部培育情况进行整体汇报。

座谈会后,工作组通过满意度测评、复核创建工作资料、个别访谈等环节全方位核查验收创建培育工作情况。

在意见反馈会上,工作组组长西北农林科技大学团委副书记胡巧娟充分肯定了学院党委对共青团和青年工作的高度重视和支持,对学院共青团改革工作中的积极探索和有益经验给予了肯定和高度评价,她指出学院团建示范培育创建工作扎实、成效显著、亮点突出,青年学生获得感强,同时就下一阶段团员和青年主题教育活动安排提出更高要求。团省委学校部陈怀祥就高校在党建带团建思想引领方面及团员和青年主题教育宣传报道方面存在的共性问题提出指导意见。

今后,学院将以此次验收为契机,针对核查验收发现的问题、短板和不足及时整改提升,全面落实党建带团建制度机制,加大团建创建力度,增强工作实效,做好经验凝练,以创建工作推动基层团建工作全面提升。