当前位置: 首页 >> 聚焦青春 >> 社会实践 >> 正文

喜报!咸阳职院师生在2023年陕西省暑期三下乡社会实践活动中取得多项荣誉

近日,中共陕西省委宣传部、中共陕西省委教育工委、中共陕西省委文明办、共青团陕西省委、陕西省学生联合会联合印发《关于2023年陕西省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进集体、先进个人、优秀调研报告的通报》,我校荣获7项荣誉。

其中,我校荣获省级优秀组织单位学院团委“情系乡村心向党,兴村建功新时代”实践团荣获省级标兵团队,信息工程学院“云端相”剪,非遗促兴”乡村振兴实践团荣获省级优秀团队校团委许萌、医学院肖亚鹏、小学教育学院冯东获省级先进个人,医学院“民情调查·感悟变化”发展成就观察实践团撰写的调研报告《三孩生育政策背景下:咸阳市已育二孩女性三孩生育意愿的调研与研究》荣获省级优秀调研报告

9FD7F

2023年暑期,咸阳职业技术学院坚守“实践育人初心”,按照“工作部署系统化、项目运作特色化、实践育人品牌化、保障有力聚合化、传播立体显著化”和“按需设项、据项组团、双向受益、校院联动”的思路,结合“党史学习教育” 以“教育部立项团队+重点团队+普通团队+返乡团队+个人实践”五个层级,围绕理论普及宣讲、乡村振兴促进、发展成就观察、党史学习教育、民族团结实践等领域,广泛开展一系列内容丰富的实践活动,组建24支专项实践团、17支“返家乡”个人实践团和教育部“推普助力乡村振兴”社会实践志愿服务活动,引领带动全院1.5万余名青年学子,在新时代伟大实践中勇担使命,将小我融入大我,奔赴广阔天地、青春献给祖国。