当前位置: 首页 >> 光影青春 >> 志愿者服务活动 >> 正文

【咸职青年三下乡】“助力健康中国 勇担时代使命”——咸阳市永寿县店头镇小石村

近期,咸阳职业技术学院医学院暑期“三下乡”“助力健康中国 勇担时代使命”社会实践团全体志愿者来到了永寿县店头镇小石村开展社会实践,为村民们进行常见传染病预防、心肺复苏、量血压等健康知识的科普宣讲。

在驻村书记张战柱老师的组织安排下,实践队员为村民科普健康知识:

一、健康宣传书本、资料发放

二、传染病预防健康知识宣讲

三、急救知识的健康宣讲

队员们现场讲授相关理论知识,从正确拨打120到准确识别心跳骤停,果断实施心肺复苏,强调了早期心肺复苏重要性,大大提高了群众对心肺复苏知识的认知和理解。为了加深大家对心肺复苏的印象,队员们用模拟人练习了标准的心肺复苏操作,获得了在场村民的强烈肯定。

四、量血压、发放体温计

队员们为当地村民量血压,对村民所提出的身体健康问题耐心解答,发放体温计,嘱咐村民们关心自身健康,继续重视疫情防控。

五、关爱儿童

本次健康知识科普活动,不仅让村民们了解更多关于传染病预防等健康知识,帮助村民们学会一些自救互救的急救实用技能,为日后能真正运用健康知识奠定基础,从而提高生活质量。