当前位置: 首页 >> 光影青春 >> 志愿者服务活动 >> 正文

【咸职青年三下乡】||“青春心向党,科技铸就中国梦”乡村振兴实践团——安康市镇坪县钟宝镇新坪村(启航篇)

2021年7月中旬,由咸阳职业技术学院电子信息学院团总支书记黄伦带队,“青春心向党,科技铸就中国梦”乡村振兴团前往陕西省安康市镇坪县钟宝镇新坪村,开展暑期“三下乡”社会实践活动,通过科技下乡,助力乡村振兴,为区域经济发展建言献策。通过电子信息学院专业学科优势,实践团同学们利用自身专业特长,积极投身于陕南山区乡村振兴中去,用自己的实际行动助力乡村振兴,为促进乡村区域经济持续、快速、健康发展做出自己的一份力量。

陕西省安康市镇坪县位于陕西省东南部(陕西的最南端),大巴山北麓。位于陕西省东南部(陕西的最南端),大巴山北麓。该县于2019年完成脱贫任务,近几年来利用网络平台与电子商务极大的促进了当地经济和产业的发展,但科技应用、认识与普及还相对较低,前期经过与当地政府的积极联系,得到镇坪县各级政府对此次暑期“三下乡”大学生社会实践活动的大力支持。

在出发前电子信息学院团总支书记黄伦在校内为“青春心向党,科技铸就中国梦”乡村振兴实践团十二名队员做出发前动员与安全教育,再次强调本次活动的意义和内容,做好出发准备。

7月26日早上5点40分,“青春心向党,科技铸就中国梦”乡村振兴实践团所有队员共计13人在西安火车站集合,出发前往安康,再经安康、镇坪两地转巴士,实践团于当天下午两点安全抵达此次目的地—镇坪县新坪村,历时八个多小时。

在到达目的地后,电子信息学院团总支书记黄伦召开第一次会议,具体安排此次暑期“三下乡”社会实践活动的行程、人员职责、安全注意事项和实践团纪律。