当前位置: 首页 >> 网上党建 >> 党员学习 >> 正文

【解放思想谋发展 转变作风办实事】团委扎实推进三项工作

根据“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动、“教育领域突出问题专项整治”和“作风建设提升年”活动等三项工作安排部署,团委扎实推进各项工作有序开展、取得实效,先后制定了相关活动工作方案,成立活动领导小组,统筹推进各项工作深入开展。

5月12日,团委召开“教育领域突出问题专项整治”会议,强调要以更加昂扬的斗志,更加严实的作风,不断提升政治判断力、政治执行力,不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,要求把作风建设的新成效转化为提振干部精神、推动学院各项事业高质量发展的新动力。

5月16日,团委组织师生代表前往校史馆参观学习,通过聆听解说员的详细解说,直观、生动地了解了学院建院史,深刻感受了学院在教育教学、学生培养、管理服务等方面取得的丰硕成果,领略了在各个领域做出突出成绩的校友风采,对学院的办学历史、文化标识、文化景观等内容有了更深入的理解和体会。

5月18日,团委召开“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动动员会,传达学习中共咸阳职院委员会印发《关于在全院开展“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动的实施方案》。会议强调,要聚焦目标任务,深刻领会主题教育活动的重要性和紧迫性,以“六破六立”为抓手,坚持目标导向、结果导向,及时成立工作领导小组,研究制定活动方案,通过动员部署、自查自纠、扎实整改和总结巩固等措施分步实施,着力解决团委全体党员干部的思想观念、工作作风、业务能力、担当作为、执行落实等方面突出问题。

5月19日,团委召开第4次理论学习中心组学习会,学习了习近平总书记5月5日主持召开中共中央政治局常务委员会会议时发表的重要讲话;习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表的重要讲话和习近平总书记在中国人民大学考察时发表的重要讲话等内容。并组织观看保密宣传教育展,增强党员教师和团学干部的保密意识和保密常识,深入了解了总体国家安全观,进一步提升了师生保密法制观念和保密意识。

5月18日---20 团委组织团学干部集中开展 “强国有我‘核’你一起”宣讲活动、“美丽中国•青春行动----净滩行动”, 引导广大团员青年做美丽中国的积极践行者,充分发挥青年志愿行动优势,建立志愿者队伍,践行简约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式,用实际行动讲好中国故事。

5月23日,召开“贯彻新发展理念,推动高质量发展”主题研讨会及团委党支部”解放思想谋发展,转变作风办实事“专题报告会。会议要求全体党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,恪守“坚持领导带头、以上率下”,“坚持联系群众、发扬民主”,“坚持刀刃向内、真改实改”,“坚持建章立制、标本兼治”四个基本原则,深刻认识思想是解决一切问题的“总开关”、作风是推动工作落实的“动力源”,在“六破六立”上出实招务实功见实效,确保主题教育活动取得实实在在的成效。

5月11-20日,团委党政负责人与同志们开展了开门大谈心活动,紧紧围绕“作风建设提升年”主题,力求“实谈”、“谈实”,切实加强了班子成员之间的沟通联系,进行了深入的思想交流,确保凝聚共识、形成合力。

团委将深入推进“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动和教育领域突出问题专项整治工作,以“作风建设提升年”活动的实际成效推动各项工作提档升级,为咸阳职院追赶超越高质量发展提供坚实保障。