当前位置: 首页 >> 聚焦青春 >> 思想引领 >> 正文

共青团咸阳职院第二次代表大会暨咸阳职院第三次学生代表大会胜利召开

4月27日,共青团咸阳职业技术学院第二次代表大会暨咸阳职业技术学院第三次学生代表大会在大学生活动中心胜利召开。共青团咸阳市委书记高俊、学院党委副书记张建刚、副院长王辉,省内部分高校团委负责人,学院宣传统战部部长、学生处处长和共青团特邀代表出席大会。开幕式由学院团委书记高栋主持。

西安交通大学等100所院校发来贺信,陕西中医大学等9家高校团干部代表、学生干部代表到会祝贺。

大会在庄严的国歌声中开幕。咸阳师范学院团委书记樊林作为高校团委代表、咸阳市学联主席许钧淇作为学生组织代表致贺词,向大会开幕表示热烈祝贺。

咸阳师范学院团委书记樊林、咸阳市学联主席许钧淇致辞

高俊代表共青团咸阳市委向大会的召开表示热烈的祝贺,向广大团员青年致以亲切的问候,高度评价了学院共青团坚持立德树人,不断改革创新取得的各项成果,特别是主动融入大思政工作格局,大力推进团学改革,形成具有咸阳职院特色的团学工作格局。同时对学院各级团组织和广大青年提出三点期望。一是把牢政治方向,引领团员青年坚定理想信念。二是坚守初心使命,服务青年学生更好成长成才。三是切实改进工作,推进高校共青团改革创新。

共青团咸阳市委书记高俊讲话

王辉代表学院党委充分肯定了学院各级团学组织和广大团员青年紧紧围绕学院中心工作,在思想引领、组织建设、校园文化、创新创业、志愿服务、社会实践等方面作出了重要贡献。他强调,学院团学组织作为党联系青年群众的桥梁和纽带,要不断保持和增强政治性、先进性、群众性,在动员青年、引领青年、服务青年中继续发挥关键作用。要提高政治能力,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要强化责任担当,努力增强服务青年学生成长成才的能力和本领。要践行初心使命,带领全校青年勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。

学院副院长王辉讲话

高栋代表共青团咸阳职院第一届委员会作了题为《高举团旗跟党走 青年奋进新征程 团结带领全校团员青年努力为高水平职业大学建设贡献青春力量》工作报告。学生会执行主席陈文琦代表学生会第二届委员会作了题为《坚定跟党初心 牢记青春使命 谱写青春华章》工作报告。报告全面回顾和系统总结了学院第一次团代会和第二次学代会以来主要成绩和基本经验,提出了今后一个时期的主要任务和总体思路。大会审议通过了《共青团咸阳职业技术学院第二次代表大会暨咸阳职业技术学院第三次学生代表大会工作报告》《咸阳职业技术学院发展团员工作实施细则(试行)草案》《咸阳职业技术学院学生会组织优秀集体和优秀个人评选表彰工作办法》。选举产生了共青团咸阳职业技术学院第二届委员会委员,咸阳职业技术学院第三届学生委员会委员,并向全体团员青年发出倡议书。

学院团委书记高栋、学生会执行主席陈文琦作工作报告

本次大会是在全院上下深入学习贯彻党的二十大精神,奋力推进“十四五”规划关键时期,召开的一次青春盛会。站在新的起点,学院团学组织将以更饱满的热情、更昂扬的斗志,团结带领全院团员青年努力为学院高质量发展作出更大贡献,努力创造出无愧于时代,无愧于青春的光辉业绩,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。