当前位置: 首页 >> 聚焦青春 >> 思想引领 >> 正文

咸阳职院团学组织召开学习贯彻团的十九大精神宣讲会

中国共产主义青年团第十九次全国代表大会于6月19日至22日隆重召开。6月27日咸阳职院共青团和学生会组织召开学习贯彻团的十九大精神宣讲会。团委全体工作人员,各二级学院团总支书记、副书记,校学生会、各院学生分会主席团成员参加会议,团委书记高栋作团十九大精神宣讲。会议由学院团委副书记王晖楠主持。

团委书记高栋从大会概况、党中央致辞的主要精神、团十九大报告的主要内容、团章修改情况、习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话五个方面的内容进行宣讲。

团的十九大召开是全团政治生活中的一件大事,学院团委作为共青团的基层组织,学习宣传贯彻好团的十九大精神是接下来一个时期工作的重点。会议要求,全院各级团学组织要迅速行动起来,围绕学习宣传团的十九大精神,面向团学干部和团员代表召开专题宣讲会、开展主题团日活动。要充分发挥青年学生宣讲团力量,指导制定专题宣讲课程开展宣讲,确保宣讲覆盖到每个支部、每名团员。各团学组织要主动通过研讨交流会、学习心得分享会、新修订团章知识问答等形式组织开展好团十九大精神的学习和宣传,学好用好团十九大精神指导实践,推动工作。