当前位置: 首页 >> 聚焦青春 >> 榜样力量 >> 正文

咸阳职院种佳妮同学获得2022年度“中国大学生自强之星”奖学金

近日,2022年度“中国大学生自强之星”奖学金推报活动获奖名单公布,经各高校推荐、省级初评、全国评审等环节,最终确定“中国大学生自强之星标兵”奖学金获得者10名,“中国大学生自强之星”奖学金获得者1850名。咸阳职院师范学院学前教育专业种佳妮同学荣获“中国大学生自强之星”奖学金

种佳妮,女,汉族,共青团员,师范学院2021级学前教育专业,现任校团委学生副书记,班级宣传委员,以“执着于理想 纯粹于当下”为座右铭。

曾获国家核科普志愿宣讲证书;陕西省大学生课外学术作品竞赛“一等奖”、师生畅谈二十大微宣讲交流活动“优秀作品”;市级“优秀共青团员”;院级“最美青年”“优秀共青团干部”“优秀学生干部”“抗击疫情突击手”等20余项。
   诠释志愿之美,积极参与志愿服务活动,在秦都区疫情宣传志愿服务活动、社区、校园核酸检测志愿服务活动中,服务时长达到200余小时,为我市、我院疫情防控工作奉献了力量;讲好青春故事,作为队长组织参加了由团中央发起的“强国有我‘核’你一起”大学生志愿宣讲活动,先后开展全院范围宣讲活动20余场,涉及青年学生4千余人,并于2022年5月参加“强国有我‘核’你一起陕西高校研讨暨宣讲示范活动”与各高校优秀学生进行了经验交流,极大的提升了自身的综合素质,通过本次活动,收获了大量知识和思路,并以此为契机,作为负责人参与了2023年“挑战杯”课外学术作品竞赛。组织带领宣讲团成员参加宣讲培训,参与团干部素质能力大赛、二十大微宣讲等,在宣讲中提高了自身语言表达能力;实践出真理,组建团队入选2023年全国乡村振兴“笃行计划”专项行动全国示范性团队、带队赴宝鸡市杏林镇西坡村开展暑期“三下乡”社会实践活动。始终带头履职尽责,时刻以一名党员的标准严格要求自己考虑问题、开展工作,严格要求自身,始终把学习和工作的重点放在严谨、细致、扎实、求实、脚踏实地埋头苦干上,以谦虚负责的态度和饱满的热情做好各项本职工作,不断取得新的荣誉。身为当代青年,我深刻明白,青年一代当时刻牢记使命与担当,用满腔热血写就青春诗行。