当前位置: 首页 >> 正文

【咸职•师院】“民族一家亲,同是师范人”——师范学院少数民族联谊会圆满举行!

为深入开展民族团结教育月活动,让同学们进一步牢固树立中华民族共同体意识,营造团结、稳定、和谐的良好氛围,在中国共产党成立100周年及金秋10月伟大祖国72周年华诞之际,师范学院开展了形式多样,内容丰富的劳动周活动。

Part 1 主题班会

师范学院各团支部开展了“民族团结一家亲,劳动光荣颂党恩”主题教育活动。通过主题班会,同学们深刻了解了新时代民族团结进步和创建的总目标,以及劳动教育的内涵,将牢记幸福都是奋斗出来的,感恩党并积极通过自己勤劳的双手来创造更加美好的幸福生活。

Part 2少数民族学生联谊会

为丰富学生校园文化生活,进一步加强对少数民族同学的关怀关爱,营造各民族同学和谐并进的文化气氛,师范学院举办少数民族学生联谊会。

师范学院党总支书记滑娟受邀出席本次活动,她与少数民族学生们亲切交谈,向同学提出三点殷切希望:一、铸牢中华民族共同体意识,坚定理想信念,做民族团结的表率;二、践行艰苦创业、奋进图强的咸职精神,用奋斗擦亮青春底色,做红色基因的传承人;三、练就过硬本领,不负青春韶华,不断增强做中国人的,志气,骨气和底气。同学们也备受鼓舞,现场洋溢着民族团结一家亲的和谐气氛。

随后,来自云南拉祜族和贵州土家族的两位少数民族同学热情洋溢的为大家展示了自己的家乡文化,将活动的气氛推向了高潮。同学们都深受感染,载歌载舞,展现了少数民族同学的活力与风采。同学们还一起互动做游戏,现场一片欢声笑语,气氛十分融洽。

最后,党总支副书记焦亮为少数民族同学们发放了联谊会文体用品。

活动在一片其乐融融的氛围中圆满结束,通过本次联谊活动,各民族同学的心贴得更近了,感情更加深厚了,关系也更加亲密了。通过活动大家共同感受到了师范这个大家庭的温暖,同学们纷纷表示愿意团结一致,共同努力创造更加美好的明天!