当前位置: 首页 >> 聚焦青春 >> 志愿服务 >> 正文

咸职学生会ǁ团学干部抗疫进行时

受到新冠肺炎疫情影响咸阳市疫情防控指挥部办公室,要求全面协查摸排确诊病例活动轨迹,进行全民核酸检测,确保全面大环境的安全。我校也随即颁发了《咸阳职业技术学院新冠疫情防控期间学生行为规范》的通知,向各院、部、处、室予以印发,遵照执行。为进一步做好新冠肺炎防控工作,维护稳定的校园秩序,我校已进行全员核酸检测并采取封闭管理的措施。为响应学校号召,积极配合防疫措施,坚持守护校园抗疫战线,我校涌现出了一大批抗疫志愿者,始终坚守工作岗位,为我校核酸检测工作默默付出。其中以院学生会、院团委、博爱协会为首的志愿者始终奋斗在一线岗位。

“请佩戴好口罩、提前打开西安市一码通、保持一米间距”是他们的口号。

防护服和红色志愿者马甲是他们的标志。

每个人的防护服后都留有自己的姓名,一句“同学,我需要帮助”就会让他们快步往前。

疫情就是命令,防控就是责任,疫情防控是一场没有硝烟的战争!“奉献、友爱、互助、进步”是每一名志愿者的座右铭。尽己所能,为奋战在防控一线的各行各业的工作者和全市人民提供力所能及的帮助。

志愿者工作看起来平凡而普通,确实在疫情防控中不可或缺的一部分,他们不辞辛劳,协助医护工作者,使得疫情工作有序进行,他们的奉献精神值得我们每个人学习,值得被所有人尊敬。

疫情无情,人有情。我们在此也呼吁大家保障自己的生命健康安全。大家应做到不信谣、不传谣,坚持响应上级党委、团委的号召、积极配合工作人员。让我们为西安加油!为中国加油!