当前位置: 首页 >> 聚焦青春 >> 校园文化 >> 正文

咸阳职院“重走长征路 青春迎全运”校园迷你马拉松青春跑鸣枪开跑!

5月27日下午,咸阳职院第十二届大学生文化艺术节“重走长征路 青春迎全运”校园迷你马拉松青春跑活动在康定路主会场激情上演。学院党委副书记席尚君、副院长王辉、宣传统战部部长王芳坤、电系信息学院党总支书记李春民、体育学院党总支书记高栋出席活动。本次活动共有2000余名师生参与。

本次活动路线按照长征路线设计,广大师生在跑步的过程中,参与途中各站点党史知识的学习,回顾红军长征路线,完成打卡任务,领悟红军精神和长征精神。不断激发全体师生知史爱党、知史报国、知史荣校的热情,以实际行动庆祝中国共产党百年华诞。

校园马拉松共设十个长征站点。在校园马拉松活动的第一站,师生共同学习了一次中央红军长征出发地——瑞金。标志着中央红军长征出发号角的吹响!在跑步过程中大家依次打卡血战湘江、遵义会议、四渡赤水、巧渡金沙江、强渡大渡河、飞夺泸定桥等站点。

此次活动建立在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上举办,旨在让全体师生深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,同时、不断追寻红色足迹、感悟初心使命、传承长征精神,走好新时代长征路。