当前位置: 首页 >> 聚焦青春 >> 思想引领 >> 正文

咸阳职院召开第二次学生代表大会

12月14日,咸阳职业技术学院第二次学生代表大会在大学生活动中心召开。学院党委副书记席尚君、副院长王辉,共青团咸阳市委副书记高俊,咸阳市学生联合会主席刘凯等出席大会开幕式。学院团委负责人高栋主持大会。各二级学院党总支书记、学院团委专职干部、各二级学院团总支书记列席开幕式,211名学生正式代表参加。西安交通大学、西藏民族大学、咸阳师范学院、陕西工业职业技术学院等兄弟院校来函祝贺。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。王辉致开幕辞,代表院党委向大会表示热烈祝贺。刘凯代表市学生联合会对大会表示祝贺,高俊代表团市委讲话。

党委副书记席尚君讲话,副院长王辉致辞,共青团咸阳市委副书记高俊讲话,咸阳市学生联合会主席刘凯发言

开幕式上,学院党委副书记席尚君代表学院党委向学生会提出三点希望:一要坚持党的领导。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要听党话、感党恩、跟党走,走好青年一代新长征路。二要发挥纽带作用。始终坚持“全心全意为同学服务”的宗旨,促进学院办学水平不断提升。三要打造过硬队伍。要充分发挥模范带头作用,增强服务意识,提高综合素质,富有奉献精神,严实工作作风。

开幕式后,学生会主席团成员杨亚妮作了题为《坚定理想信念勇担时代使命在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中谱写青春华章》的工作报告。大会选举了咸阳职业技术学院第二届学生委员会委员和学生会主席团正式人选。各代表团就相关报告、章程、提案进行分团讨论。

会议审议通过了咸阳职业技术学院第二次学代会工作报告、《咸阳职业技术学院学生会章程(修订案)》《咸阳职业技术学院学生代表大会提案工作实施办法》,新当选的学生会主席团成员陈文琦作表态发言。

副院长王辉致闭幕词,并向优秀学生代表提出几点希望,一要树立远大理想。要担当时代责任,练就过硬本领。二要锤炼品德。要自觉树立和践行社会主义核心价值观,争当奋斗者,不做“躺平族”。三要学好专业,练好本领。要发挥引领示范作用,为广大青年学生树立榜样,做好表率。四要共同搭架“连心桥”。要与老师紧密融合、同心同德,架起师生间心灵沟通的桥梁。

据悉,12 月13日,学院召开预备会议,审议通过了相关报告、章程等内容。