当前位置: 首页 >> 聚焦青春 >> 正文

第五届校园文化艺术节活动总结

为了进一步丰富校园文化生活,努力营造格调高雅、积极向上的校园文化氛围。学院在五月份举办了第五届校园文化艺术节,取得了显著成绩。

本届文化艺术节共分为校园歌手大赛、博文写作大赛、微电影大赛、文艺汇演四个单元。总体来看,此次活动呈现出以下几个特点:

一、各二级学院高度重视,密切配合

本届校园文化艺术节以“青春有我,激情飞扬”为主题,着力培养广大学生的文化艺术修养,全面提升校园文化活动的艺术品味。在活动中,各二级学院高度重视,认真组织,制定了详实的活动方案。在基层通过竞赛的方式,选拔了一批优秀选手参加学院组织的各项活动,安排专人精心编排文艺汇演节目,提高了活动的思想性、艺术性,增强了活动的吸引力,做到了既喜闻乐见又寓意深远。

二、活动主题突出,覆盖面广

本届校园文化艺术节历时一个月,各项活动紧密围绕艺术节主题,参与学生众多。校园歌手大赛,从三月份开始筹备,来自全院8个二级学院2000多名选手,经过层层选拔,唱响了青春的主旋律,讴歌了当代青年学子积极向上的良好精神风貌;文艺汇演,各二级学院参演节目15个,展演紧扣主题,由热情洋溢的拉丁舞开场,有展现大学生青春风采的励志歌曲联唱《青春路上》;有体现文明礼让的小品表演《让一让生活更美好》;有展现社团风采的太极拳展示;还有轻松幽默的情景剧表演。整场文艺汇演精彩纷呈,得到了各方的一致好评。

三、活动形式新颖,效果显著

第五届校园文化艺术节的微电影大赛是在上届DV大赛的基础上推出的新的比赛形式,医学院冯鹰鸽同学导演的《礼让出行,做文明人》,展现了校园文明的方方面面的内容,具有很深的教育意义;机电学院董荣军同学拍摄的《我的大学生活》,讲述了一名大学生追逐梦想的愿望,具有很强的励志作用;仪祉农林学院李茹同学拍摄的《感恩的心》反映了同学之间的深厚友谊,感人至深。

本届校园文化艺术节四个单元的活动充分展示出了我院学子良好的精神风貌和人文素养。校园歌手大赛评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖3名;微电影大赛评出一、二、三等奖各1名;博文写作大赛评出一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名;文艺汇演评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。对于,在各项活动中受到表彰的集体和个人学院将分别给予奖励。希望受表彰的集体与个人,珍惜荣誉、再接再厉,为打造我院高品位的校园文化活动、创建文化强院做出更大的贡献。

第五届校园文化艺术节虽然已经圆满结束,也取得了可喜的成绩,但是还有以下两点,需要在今后的工作中继续努力:

一是活动层次和水平还要继续提高。

要坚持“品牌化、特色化”的学生活动设计思路,精心策划体现职业特点、先进文化和时代精神的活动,着力提升活动的层次和品位。

二是活动的形式和内容还要进一步创新。

要结合青年学生的特点,进一步创新活动的形式和内容。要积极开创新媒体领域的学生活动,增强活动队学生的吸引力、感召力和影响力。

总之,第五届校园文化艺术节在学院领导的精心指导及各系的密切配合下,顺利、圆满的完成了各项活动内容,成效显著。在今后的工作中,将以本次校园文化艺术节为契机,大力开展丰富多彩的精品活动,为打造我院高品位的校园文化活动、创建文化强院做出更大的贡献。