当前位置: 首页 >> 聚焦青春 >> 正文

我院举行“学雷锋主题活动”启动仪式

“我是雷锋精神传人,我在团旗下宣誓,向雷锋同志学习······”3月5日,是毛泽东主席号召“向雷锋同志学习”51周年纪念日,也是第15个“中国青年志愿者服务日”。为进一步弘扬雷锋精神,营造“奉献、友爱、互助、进步”的校园文化氛围,咸阳职院在超越广场隆重举行“学雷锋主题活动”启动仪式。院师生代表300余人参加活动。

启动仪式上,学生处相关人员介绍了雷锋的生平事迹,学生代表宣读了践行雷锋精神倡议书,并带领与会人员庄严宣誓。

学院今年的学雷锋活动以“学习雷锋精神,弘扬时代旋律”为主题,内容集中围绕五个方面:一是开展“爱院荣院”文明和谐校园共建专项行动。二是各团总支组织开展突出各自专业特点的“学习雷锋”主题活动。三是开展“学习雷锋”主题团日活动。四是开展雷锋精神宣传志愿服务活动。五是“青年榜样”先进典型事迹学习宣传活动。一系列活动紧紧围绕学院师生的人和事,让雷锋精神更加接“地气”。