当前位置: 首页 >> 聚焦青春 >> 挑战杯 >> 正文

咸阳职院在第十三届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛中斩获银奖

3月19日,由共青团中央、教育部、人力资源社会保障部、中国科协、全国学联、北京市人民政府主办,北京理工大学、共青团北京市委、北京市房山区人民政府承办的第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛闭幕会在北京理工大学举行,我校报送的作品《一举夺葵》荣获全国终审决赛银奖,实现历史性突破。

该作品由我校财经学院常磊、陈文琦、曹佳乐、苏丹、武欣宇、习家辉等同学完成,指导老师为陈琪、宋倩和董云花。参赛团队以葵花套种为起点,致力于打造“一村一人、一村一户、一村一品、一村一景”的四个一乡村振兴新模式,选择多名大学生入驻村庄,拓展销售渠道,打造优质品牌。项目团队在未来将继续推广复制“四个一”的乡村振兴新模式,以实际出发将助力乡村振兴从陕西拓展到西北地区乃至全国。此外,团队申请多项专利和软著,以理论和实践相结合共同助力乡村振兴,小葵花,多收益,助力乡村更美丽。

为了做好本届“挑战杯”竞赛工作,学院于2021年11月启动竞赛筹备工作。院团委协同教务处广泛宣传、精心筹备,经院级初赛、复赛评审、决赛答辩等环节,全院共有365个项目、3156名学生参赛。先后组织专题培训会、作品打磨会共16次,帮助参赛团队完善作品、提升质量,我校在第十一届“挑战杯”陕西省大学生创业计划竞赛中报送7件作品,荣获金奖2项,铜奖4项。学校获优秀组织单位。