当前位置: 首页 >> 聚焦青春 >> 思想引领 >> 正文

五四精神传薪火 ,激扬奋斗献青春 | 2023年咸阳职业技术学院五四表彰大会隆重召开

五四精神传薪火 ,激扬奋斗献青春 | 2023年咸阳职业技术学院五四表彰大会隆重召开

在中国共青团成立101周年,五四运动104周年之际。2023年5月5日,咸阳职业技术学院在演播厅隆重召开五四表彰大会。学院党委常委、副院长王辉出席并讲话,宣传统战部部长王芳坤、学生处处长高鹏、马克思主义学院院长王江峰、招生处处长张滢、团委书记高栋以及各二级学院党总支书记、学发办主任、团总支书记和青年学生代表出席参加本次表彰大会,会议由团委副书记王晖楠主持。

1EA71

会上共颁发了陕西高校共青团工作优秀单位咸阳市共青团工作优秀奖、咸阳市五四红旗团总支、咸阳市优秀共青团员奖、五四红旗团支部奖、支持共青团工作好书记奖等14个奖项。

师范学院团总支书记刘鋆财经学院团总支书记李一诺做交流发言

DDCD

王辉代表学院党委向受到表彰的青年学子们表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持青年工作的老师们表示衷心的感谢,并向广大青年朋友致以真诚的节日问候。他强调,习近平总书记在回复中国农业大学同学们的信中写道,希望同学们志存高远、脚踏实地,把学习与实践密切结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业。中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人并向广大青年师生提三点希望:一是要坚定理想,把准人生航向。当代青年要树立崇高的理想信念,把个人抱负与时代和社会的要求紧密结合起来。广大青年要坚持在学习宣传贯彻党的二十大精神上下功夫,坚定不移的听党话、跟党走,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军。二是要立足专业,练就过硬本领。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。广大青年学子要立足各自专业,勤于学习实践,增长知识才干,以只争朝夕的精神,如饥似渴的态度,把学习内化为人生态度、生活方式、毕生追求,不断学习新知识,掌握新技能,实现新突破。三是要勇于担当,书写不朽青春。奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。广大青年能够坚持以“小我”深深融入到中华民族伟大复兴“中国梦”的“大我”之中,永怀赤子之心,勇担时代使命,让蓬勃青春与家国情怀同频共振,用担当奋进唱响“请党放心,强国有我”的时代强音。